Материал распечатан: 31.08.2016 г. 08:01:45 КЛГ, ip 23.20.187.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://www.gov39.ru/news/101/83681/

На первую летнюю смену Центр развития одаренных детей превратился в «Янтарный город»

09.06.2015 11:33

На первую летнюю смену Центр развития одаренных детей превратился в «Янтарный город»

Уникальная тематическая программа для ребят в возрасте 9 - 16 лет уже второй год реализуется в Центре развития одаренных детей, созданном по инициативе губернатора. 

Она дает возможность школьникам в течение трех летних недель не только полноценно отдохнуть, но и пополнить свои знания, практические навыки в различных сферах жизни.

Почти 150 юных жителей Калининградской области и четверо гостей из Мурманска собрались в поселке Ушаково Гурьевского района, чтобы стать жителями «Янтарного города». В рамках социально-экономической игры участники смены выстраивают свое самоуправление, выбирают руководителей, учатся взаимодействию в формате работы «госучреждений». В этом году дополнительно проводятся дни предпринимательства. Получив разрешение в соответствующих «министерствах», ребята могут организовать свои фирмы, наладить их работу с «банками», «налоговой инспекцией», другими структурами.

По итогам лета 2014 года тематическая смена «Янтарный город» наряду с еще двумя проектами калининградского Центра вошла в общероссийский ТОП-100 лучших программ отдыха и оздоровления детей среди всех федеральных округов.

«В Центре мы стараемся никогда не повторяться. Поэтому с прошлого года дублируется только сама идея, концепция социально-экономической игры, все остальное – совершенно новое, но не менее интересное, – подчеркнула руководитель смены «Янтарный город» Алина Евстратова. -Пожалуй, такой насыщенной программой не может похвалиться ни одно летнее детское учреждение. В день – по три мероприятия различной направленности. Занятия музыкой, английским языком, 3D-технологии, разработка компьютерных игр, скорочтение, творческие мастерские – все это ждет каждого участника «Янтарного города-2015».

По традиции, сложившейся в Центре, в этом году среди сотрудников тематической смены - опытные педагоги Калининграда и области, а также представители Московского педагогического государственного университета, преподаватели из Кемерово.

Вслед за первой сменой в Центре развития одаренных детей с 24 июня по 4 июля будет проходить 8-я Международная исследовательская школа для подростков. С 6 по 15 июля – Летняя физико-математическая школа для учащихся 10-11-х классов, за ней - с 30 июля по 8 августа – естественно-научная школа «Лаборатории Z+» для учащихся 7-9-х классов. Еще одна уникальная смена – Всероссийский летний робототехнический лагерь, который пройдет с 18 по 27 июля для учащихся 4-11 классов. И завершит летний сезон в Центре развития одаренных детей августовская смена «Янтарный город».


Теги: Центр развития одаренных детей, Янтарный город, Ушаково


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области