Материал распечатан: 30.08.2016 г. 11:04:47 КЛГ, ip 54.198.15.59
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://www.gov39.ru/news/101/78842/

Глава региона: Реализация проекта «Сердце города» должна быть ускорена

05.02.2015 10:58

Глава региона: Реализация проекта «Сердце города» должна быть ускорена

Под руководством губернатора Николая Цуканова в областном правительстве прошло рабочее совещание по вопросам развития исторического центра Калининграда.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, областные министры, руководство градостроительного бюро «Сердце города», глава Калининграда Александр Ярошук.

Николай Цуканов отметил, что к чемпионату мира по футболу в 2018 году проект частично уже должен быть реализован. При этом глава региона подчеркнул, что в нынешних экономических условиях необходимо оптимизировать бюджетные расходы.

Вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов сообщил, что обязательства по изготовлению проекта планировки берет городская администрация. Из региональной казны будут выделены средства на составление технического задания и консолидированной концепции, основанной на работах проектов-победителей международного конкурса.

После изготовления проекта планировки центра Калининграда последует практическая реализация плана по развитию «Сердца города» и застройка этой территории.

Для справки:

Открытый международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития исторического центра Калининграда (Королевская гора и её окружение) был объявлен 28 января 2014 года. Мероприятие организовывало специально созданное для этих целей градостроительное бюро «Сердце города». В первом этапе конкурса приняли участие 39 компаний. В результате отбора во второй тур прошли 32 участника из 14 стран мира. В финал вышли 19 претендентов. В результате работы жюри, в состав которого вошли ведущие архитекторы России и Европы, победителем стало Архитектурное бюро «Студия 44» и Институт территориального развития из Санкт-Петербурга. Главные положения работ-конкурсантов лягут в основу генерального плана развития Калининграда и в разработку новых правил землепользования и застройки.


Теги: «Сердце города», проект планировки, Калининград, Цуканов, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области